Dari tampilannya saja sudah beda. Tidak ada kuah merahnya, hanya kuah bening saja. Tapi cita rasanya, gak kalah enaknya.
Tomyam kuah bening ini, kata Rita, pemilik Teh Tarik Raja di Batam Center, dibuat karena saos untuk tomyam pada tahun 90 an belum berlabel halal.
” Suami saya Raja Basri mencoba meraciknya tanpa saos. Isinya tetap sama seperti tomyam umumnya. Full seafood. Coba saja rasakan bedanya,”kata Rita yang juga alumni Batam Pos Entrepreneur School.
Seporsi Tomyam ini bisa Anda nikmati dengan sepiring nasi hangat. Ingin lebih pedas lagi, tambahkan sambal cincalok (sambal khas Melayu yang dibuat dari udang yang difermentasikan).
Pasti rasanya makin seru. Harganya juga tidak memberatkan kantong. Hanya Rp 20 ribu perporsi. Saatnya mencicipi cita rasa masakan Melayu, tempat bumi dipijak. (agn/promo)
sumber : batampos
0 komentar:
Posting Komentar